Friday, June 21, 2013

Wajah Dede.... :)

Disaat-saat penantian itu..akhirnya kami diberikan kesempatan untuk melakukan USG 4D di rumah sakit. Lama juga ya nunggunya, dan waktu di USG itu deg-deg an juga ya..ingin lihat wajahnya, heee. Dan inilah wajah dede....sebenarnya gambarnya kurang puas...soalnya dedenya ngemut tangan...beberapa kali dokter mengguncangkan perutku, dan tangan dede bisa terlepas.


Senang sekali melihat penampakkannya di USG, tapi yang lebih penting, kondisi dede semuanya sehat dan normal. Lucu sekali dia sudah bisa mengemutkan tangannya. Ingin tau apa jenis kelaminnya, umm well katanya sie insya allah dia perempuan, I am so excited..semoga indah pada waktunya ya dede sayang...aamiinn...

Love...mami papi.... :)

Ketuban Oh Ketuban...

 Assalamualaikum...

Alhamdulilaah, ternyata masih bisa menulis di blog ini ya..huehue, bagaimana kabar bumil kali ini...yup...mungkin banyak kisah yang terlewati beberapa bulan belakangan ini. Jarang menulis lagi karena tiga bulan kemarin, saya harus bedrest total. Wow what's happen kok bisa bedrest..?

Harapan dan perjuangan itu dimulai saat usia kandunganku 26 minggu. Tepat pukul 10.00 WIB,  hari selasa awal April, saat sedang mengerjakan tugas di depan komputer seperti sekarang, tiba-tiba air keluar dan mengalir di kedua pahaku. Cairan berwarna putih dan tidak berbau. Awalnya saya pikir itu air pipis, soalnya saat itu emang agak kebelet, hehe. Tapi karena masih khawatir akhirnya saya telepon mama di rumah sakit, dan respon mamah saat itu "haa, aduh teteh itu air apa, jangan-jangan air ketuban, ya udah tungguin mamah pulang sekarang ya". Saat mendengar air ketuban, jujur kaget juga sie, ah masa dede udah mau keluar, ini kan belum saatnya, secara masih 6,5 bulan khan. Tapi aku berusaha tenang dan ngga panik.

Sunday, May 12, 2013

Hilanglah....

Dear Buddy...

Semakin hari, aku semakin sayang suamiku..meskipun well I know, dia belum memiliki segalanya. Aku seolah-olah tak peduli, aku hanya terus mendoakannya agar selalu mendapatkan yang terbaik. Kami bertiga akan terus berjalan, menembus hujan, gelap, dan pelangi bersama.  Apapun yang orang katakan dan ingin lakukan pada kami, kami tak akan pernah berhenti melangkah.

Kami kan mencoba untuk berdiri di lingkaran, kami tak mengizinkan orang lain masuk dalam lingkaran kehidupan kami. Siapapun itu...

Sungguh, jika bukan karena suamiku, aku tak mau bertemu dengan kalian...tak mau tersenyum untuk kalian...mungkin aku terlihat jahat...tapi dalam hatiku, aku sakit, sakit melihat kalian diam saja. Sakit melihat kalian membiarkan suamiku, terbayang-bayangi...he need to breathe...

Jika kalian benci padaku, tak membutuhkan ku, silahkan,  jika yang kalian butuhkan hanya balas budi...lihat dulu bagaimana orang yang kalian harapkan untuk berbagi balas budi...kalian tak bisa menyiksa diam-diam orang yang kalian sayangi...

Aku tetap kan berusaha, meraih mimpi kami bertiga, bersama, dan selamanya...apapun yang terjadi...dan aku hanya akan diam, pergi, menghilang...karena retak itu masih ada. Aku hanya bisa mendoakan kalian dari jauh, semoga kalian juga menjadi orang yang sukses dan tidak menjadi beban orang lain....aamiin...
Gone like song by Olivia...

Sunday, March 17, 2013

What to Expect When You're Expecting Review


Sudah tiga kali menonton film ini, dan rasanya ingin menuliskan kesan yang aku dapat dalam ceritanya. Film ini mengkisahkan beberapa pasangan yang diantaranya mengharapkan untuk mendapatkan anak, namun dalam perjalanannya, apa yang diharapkan terkadang tak semudah apa yang terjadi dalam kenyataan.

Dari film ini, aku bisa melihat bagaimana perjalanan kehidupan selama hamil, sedikitnya dapat berpengaruh pada saat membawa lahir anak tersebut ke dunia. Sebut saja ada tiga pasangan yang sedang menanti kelahiran anak pertamanya.

Friday, March 15, 2013

Gentle Birth

Nampaknya saya pernah membahas tentang proses persalinan "Gentle Birth" dalam tulisan sebelumnya di sini. Saya hanya ingin menambahkan bahwa "Gentle Birth" itu bukanlah suatu metode atau teknik persalinan tertentu. Gentle birth seperti yang dikutip dari handbook Galenia:
 
" Gentle Birth is not a method, it's more like a philoshopy to birthing naturally. Gentle birth is a way to natural pregnancy, birthing, and parenting".

Sebuah filosofi bahwa setiap tubuh wanita telah dirancang dan diciptakan dengan sedemikian rupa untuk dapat melahirkan dengan natural. Persalinan juga bukan merupakan "momok" yang harus ditakuti, karena pada dasarnya hamil dan melahirkan adalah suatu proses kehidupan yang alamiah atau fitrah yang akan selalu ada dalam hidup manusia, sebagaimana halnya menua dan mati.